• молодой картофель
  • 2-3 сырокопченые колбаски (типа охотничьих)
  • 1 красная луковица
  • 1 лавровый листик (для варки картофеля)
  • соль, черный молотой перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок базилика
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2-3ст.л. растительного масла

Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.  Колбаски нарезать кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить.