- молодой картофель
- 2-3 сырокопченые колбаски (типа охотничьих)
- 1 красная луковица
- 1 лавровый листик (для варки картофеля)
- соль, черный молотой перец
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок базилика
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2-3ст.л. растительного масла
Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки. Колбаски нарезать кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить.