• картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г)
  • ветчина – 200 г
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г
  • яйца (вареные) — 5 шт
  • 1 маленькая луковица
  • яблоко (кислое) — 1 шт
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • грецкие орехи
  • зеленый лук

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Ветчину можно заменить копченой курицей. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

 

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.