- картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г)
- ветчина – 200 г
- ананасы (консервированные) – 150-200 г
- яйца (вареные) — 5 шт
- 1 маленькая луковица
- яблоко (кислое) — 1 шт
- сок лимона — 1 чайная ложка
- майонез
- соль
- перец
- для украшения:
- грецкие орехи
- зеленый лук
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Ветчину можно заменить копченой курицей. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.