• 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.