• Сметана (100 г.)
  • Масло сливочное (100 г.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (1 стак.)
  • Лимон (0.5 шт.)
  • Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (2.5 стак.)

Vt5dd2sIaZo[1] Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты. И добавляем муку. Тесто ставим на час в холод. Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам — добавить муки . Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.