В оладьи можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
- 300 г тыквы (очищенной)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 мл кефира (или простокваши)
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 200-250 г муки
- растительное масло
Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки. В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.