• Капуста белокочанная 2000 г
  • Морковь 400 г
  • Чеснок головка 1 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Соль морская 5 ч.л.
  • Уксус столовый ??(пару столовых ложек)
  • Растительное масло 100 мл

Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.