- Капуста белокочанная 2000 г
- Морковь 400 г
- Чеснок головка 1 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль морская 5 ч.л.
- Уксус столовый ??(пару столовых ложек)
- Растительное масло 100 мл
Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.