• 1 стакан 1% кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.