• 5 крупных мандаринов
  • 1,5 стакана сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 стакана муки
  • сода
  • соль

Тщательно растереть масло, сахар, яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.  Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. Готовый торт смазать кремом. Другой вариант украшения мандаринового торта : нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.