• Творог 5-9% жирности 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 60 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Манная крупа 180 г
  • Изюм темный 50 г
  • Растительное масло 100 мл

jdbxZpXtrzQ[1]

 

Размять творог, добавить яйца и хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешать и дать постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.  Вымыть и обсушить изюм, добавить его в творог и перемешать. Столовой ложкой берем творожное тесто и обваливаем его в манке.  После этого лепим сырники. Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать теплыми.