- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан натурального йогурта без добавок
- 1 стакан подсолнечного масла без запаха
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванили
- 2 ч.л. разрыхлителя
- любые орешки для украшения
Духовку разогреваем до 180 градусов . Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем. Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Пока басбуса выпекается, делаем сироп . Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.