• 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180 градусов . Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем. Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Пока басбуса выпекается, делаем сироп . Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.