• 300 гр филе говядины
  • 3 подкопченные сосиски
  • 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
  • 50 гр варено-копченой свинины (буженины)
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших клубня картофеля
  • 3 маринованных (соленых) огурца
  • 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
  • 100гр маринованных черри
  • 50 гр томатной пасты
  • 1 лимон
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать. Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.