- овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт, без наполнителей;
- молоко, обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой (или контейнер) 0,5 или 0,4 л .
Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Можно есть холодной, или разогреть в микроволновке.