- стакан молока
- 175 г просеянной муки
- ч. л. разрыхлителя
- спелый банан
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- раст. масло для жарки (не много)
Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
Затем перевернуть. Длее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.