- 200 гр творога,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- щепотка соли.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры по вкусу.
Растираем всё до однородности.
Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной.Чтобы тесто не липло к формочке, окунуть её в муку.
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Подаём к ним сметану или джем.