• Творог 100 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мёд 10 г
  • Ванильная эссенция ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Цедра лимона 0.3 шт.
  • Сахарная пудра 50 г

ecGEoRbDD-I[1]Тесто  замесить в блендере. Если блендера нет, то миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопить на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешиваем на низкой скорости. Затем выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста формируем колбаску и делим на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждой шарик и выкладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежем уголок и нанесем узор на остывшее печенье. Дать глазури подсохнуть и подавать к столу 🙂